呑み食い蔵座敷 川丁

呑み食い蔵座敷 川丁の獲れたて情報をいち早くお知らせします。

新年

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

二週目

忘年会シーズン二週目の週末です!仕込み量が多いです。早起きして真面目にやっております。(笑)沢山のご予約ありがとうございます!

12月

忘年会シーズンが始まりました!一週目の週末から沢山のご予約頂きました。ありがとうございます!

年末オードブル

年末オードブルのパンフレットが出来ました!昨年までご提供させていた物より材料費高騰のため値段を上げさせていただきました。内容の方は前回の物より品数、ボリューム、もちろんお味の方もレベルアップしております!是非この機会に川丁のオードブルを御…

仕入れ

ウマズラハギ肝がたっぷり入ってます!

写真撮り

今年の年越しオードブルの写真撮りをしました!価格などパンフレットが出来次第アップしますのでよろしくお願いします!

寒い

寒くなるにつれて冬の美味しい魚が入荷してます!

久六島の

根魚を沢山仕入れました!

マグロ

久六島産マグロを沢山仕入れました!

スッポン

本日スッポンのご予約頂きました!

本日の仕入れ

釣り物

昨日の定休日は釣りに行ってきました!大漁!

マグロ

良い本マグロが入荷してます!

本日の仕入れ

良いメバル、鰯、カツオが入荷してます!

マス

本日の仕入れです!サクラマス脂が乗って太ってます!

和牛ホルモン

和牛ホルモン煮込みが完成しました!

サメガレイ

グロテスクなカレイが入荷しました。形とは裏腹に身は非常に淡白で肝も大変美味です!そして縁側が身と同じくらいの厚みです。是非肝醤油で!

歓送迎会

歓送迎会の季節の為バタバタと忙しくさせていただいております。そんな中良い鰤と真鯛が入荷してます!そろそろ釣りに行きたいなぁ〜。5キロオーバーの真鯛!明日から天気良いですよねー(笑)

スチコン

ついにうちの調理場にスチームコンベクションが導入しました!大量調理に適した優れもので簡単に言うとオーブンと焼き台と蒸し器が一つになったような!例えば茶碗蒸しを一度に70個以上蒸したり焼魚を一度に大量に焼いてしまうそして失敗しないと言う賢い奴…

チカメントキダイ

本日の仕入れです!

河豚

本日は河豚コースのご予約を頂きました。使用するのはもちろん虎河豚!下処理完了です!

キンメ

キンメ鯛が入ってます!そして刺身でいけるニシン。天ぷら〔個人的に〕したら最高の白魚!

節分

沢山の恵方巻の注文を頂きました!恵方巻なのに切ってくれとのご要望のお客様と〔笑〕予備校経営の先生から生徒さんの合格祈願にと!ありがとうございました!

新年

明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。

メカジキ

良いメカジキが入荷しました!脂の乗りが良いです!包丁に付いた脂を見てください。

年越しオードブル

12月です。今年も残り少なくなってきました!忘年会シーズン忙しくしてもらっております。そして年越しオードブルのお知らせを!詳しいことはお電話でご確認ください。お待ちしてます。

ハッピィ

土曜日朝9時35分から放送されている情報番組、夢はここから生放送ハッピィさんが取材に来てくれました!鍋特集と言うことでうちのすき焼きを取り上げてくれました。12月10日放送予定なのでガチガチの私を見てやってください〔笑〕

青そい

本名クロメヌケ、身は透明感があり程よく脂があり甘みを感じる良い白身です!

肝その2

良いウマヅラハギとヤリイカが入荷してます。寒くなってくるにつれて魚が美味しくなってきますね。やはりウマヅラハギと言えば肝!肝和え、肝醤油で!松川カレイにも負けない良い味わいです!まぁ〜どっちも美味しいって事です〔笑〕

先日の松川カレイの肝和えです!カワハギなどにも負けない力強い味わいがあります。